+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Нет Лампам Накаливания!

Законопроект предполагает прекращение с 2011 года производства и продажи в России ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. С 2013 года под запрет попадут лампы от 75 ватт, с 2014 - от 25 ватт.

Одновременно правительству предлагается принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп.

Также устанавливается обязанность собственников зданий (строений, сооружений) до 1 января 2011 года завершить оснащение их счетчиками воды, газа, тепловой энергии, электроэнергии. C 1 января 2012 года собственники квартир и жилых домов обязаны будут оснастить дома такими приборами. 

Также в законопроекте говорится, что с 2011 года все производимые в России и импортные энергопотребляющие устройства должны будут содержать маркировку о классе их энергоэффективности в технической документации.

Полностью запретить в России лампы накаливания предлагал в июле президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новые технологии, необходимо не просто предлагать их потребителю, а внедрять "железной рукой". C 1 сентября 2009 года в Евросоюзе вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт, а с 2014 года они будут запрещены полностью. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии и Новой Зеландии.