+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Пять интересных фактов о светодиодах

Физические свойства определяют цвета светодиода
Разница в цвете светодиода - красный, зеленый, синий, белый и янтарный - определяется энергетической щелью материалов, которые формируют-переходы диода. Диод состоит из части N-типа (отрицательно заряженные), связанный с частью Р-типа (положительно заряженных), с электродами на каждом конце. Р-п перехода, где эти два типа материала соединяются. Различные N-и P-типа выводят разные типы световой энергии, которые могут быть измерены в длинах волн, которые соответствуют различным цветам спектра видимого света.


Светодиоды - экономия энергии
Традиционные лампы накаливания известны их неэффективным использованием энергии, почти 90 процентов энергии, которую они потребляют теряется с теплом, которое они производят. Светодиоды, напротив, используют по крайней мере на 75 процентов меньше энергии, чем лампы накаливания и производят только 3,4 БТЕ в час, по сравнению с 85 БТЕ для ламп накаливания.


Светодиоды сократят расходы на электроэнергию
Светодиоды потребляют всего от 2 до 10 ватт электроэнергии, что составляет около одной трети до одной тридцатой доли, что используют лампы накаливания или компактные люминесцентные лампы. Светодиодные светильники служат от 35 до 50 раз дольше, чем лампы накаливания, и примерно от 2 до 5 раз дольше, чем люминесцентные лампы. Министерство энергетики США оценивает широкое внедрение светодиодного освещения в ближайшие 20 лет будет экономить около $ 265 миллиардов, предотвратить потребность в строительстве 40 новых электростанций и снижения спроса на электроэнергию освещения на 33 процента.


Светодиоды не требуют Времени прогрева
Светодиоды "мгновенного запуска", что означает они достигают своей оптимальной яркости немедленно после включения. Это делает их особенно полезными в таких местах, как автомобильные и воздушные приборы освещения, аварийное освещение и фонарики.


Светодиоды имеют множество применений освещения дома.
Малые светодиодные фонари могут быть сгруппированы вместе и оснащена диффузором линз для создания широкого луча света. Кроме того, исследователи из Университета Пердью разработали процесс, который использует недорогие кремниевые пластины вместо дорогих сапфирных технологий. Эти достижения делают светодиодные световые решения сопоставимы с традиционными лампами накаливания или компактными люминесцентными лампами.