+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Соотношение яркости и времени работы светодиода

Высокоэффективные светодиоды, особенности

  • Диоды выполнены с двумя различными типами полупроводников. Место, где соединяются полупроводники, называется переходом. Нормальный диод проводит электричество в одном направлении. Это называется прямым смещением, когда он в этом состоянии. Регулярные светодиод имеет два провода и будет производить в свет только тогда, когда она под прямым смещением. Индикаторы питания, которые также называются мощнными светодиодами, могут обрабатывать токи 100 мА или более, в прямом смещении. Нормальный светодиод не имеют проблемы с тепловыделением, но индикатор питания выделяет тепло, потому что его температура перехода увеличивается очень быстро.

Яркость

  • Яркость светодиодов является субъективной. Это зависит от величины тока, подаваемого на светодиоды; чем выше значение тока, тем ярче устройства. Обычные светодиоды должны быть соединены последовательно с резистором, для контроля величины тока, который он получает. Яркость также упоминается как интенсивность. Она измеряется с милликанделлах, MCD называют для краткости. MCD определяется как как яркий свет на источнике, который находится на своей оси. Типичный светодиод 5 до 10 MCD, а ультра-яркий из них могут быть 30000 MCD или намного выше. Общий срок службы светодиодов основан на их способности производить свет, обычно от 11 до 13 лет. Срок службы обычно измеряется в часах. Чтобы измерить количество света, используется величина - Люмен.

Стабильность светового потока

  • В люменах измеряется количество света, которое падает на определенную часть поверхности или области. В люменах обозначается яркость светодиода  в течение заявленного периода времени. Два стандарта чаще всего используются L70 и L50, где L означает люмена.L70, когда производительность светодиодов деградировал 70 процентов, в то время, когда L50 производительности деградировал 50 процентов. Если светодиодный был 500 люмен, когда был совершенно новым и значение упало до 250 после 50 000 часов, то его световой поток за этот период времени является L50.

Ухудшение освещения

  • Факторы, влияющие на стабильность светового потока, включают материалы, используемые в светодиодные конструкции, они получают ущерб от слишком большого тока и окружающей среды. Температура перехода также влияет на продолжительность работы. Если температура слишком высока, срок службы светодиода уменьшается. Один ультра-яркий светодиод может быть построен так, что он деградирует, если контакт находится в температуре выше 20 градусов по Цельсию, в то время как другой может быть сделан так, чтобы выдерживать переходы температуры до 40 градусов Цельсия. Человеческий глаз может заметить, когда светодиод теряет 70 процентов своего света, но этот уровень все еще достаточен для освещения.  Следовательно,  L70 используйте в качестве стандарта в области освещения.