+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


О Светодиодных фонарях

Данные

  • Светодиодные фонарики стали использовать светодиоды вместо обычных ламп накаливания и стали все более популярными в последние годы. Светодиоды являются гораздо более эффективными, чем обычные лампочки, а также более стойкими и ударопрочными. Они могут выдерживать резкие удары и грубое обращение, что, как правило, портят традиционный лампу.

Энергоэффективность

  • Одна из величайших особенностей светодиодов заключается в их энергоэффективности. Как правило, они используют меньше энергии, чем обычные лампочки, и могут работать свыше 100.000 часов. Это значение может значительно изменяться в зависимости от того, как они получают питающее напряжение, которое используется.

История

  • Сюдзи Накамура Nichia Chemical (сейчас Nichia Америка) изобрел первый доступный "белый" LED в начале 1990-х. Свет на самом деле не белый. Светодиод излучает синий свет, но микро-тонкое покрытие флуоресцирует, когда поражается синим светом и генерируется белый.Это 2-полосный процесс сделал более ранние прототипы менее эффективным, а также дорогими. Но с новыми инновациями и достижениями в области технологий, фонарики постепенно становились ярче и доступнее.

Источник питания

  • Батарея является наиболее распространенным источником питания для светодиодных фонарей. Наиболее часто используемые батареи включают литий, щелочь и литий-ионны. Некоторые фонарики функционируют на солнечной энергии, в то время как некоторые из них могут иметь электрический генератор, построенный внутри них. Они хороши для экстренных ситуаций, когда нет батареек.

Преимущества

  • Преимущества светодиодных фонарей включают большую эффективность при более низких уровнях мощности и длительное время автономной работы по сравнению с обычными фонариками. Светодиодные фонарики дают более постоянную светоотдачу, поскольку батареи постепенно выгорают. Светодиоды также не меняют цвет, когда заряд батареи уменьшается, в отличие от обычного лампочки.