+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Лимон, как батарейка для светодиода

Сборка

  • Чтобы создать свой аккумулятор, вам понадобится один лимон, оцинкованные гвозди (они должны быть оцинкованы, потому оцинкованные детали имеют цинк в них, и цинк очень важен этом эксперименте), медная проволока, Светодиодные лампы (например, те, что в новогодних огнях), миниатюрные соединительные кабели и мультиметр для измерения напряжения.

    Чтобы создать батарею, обожмите лимон вокруг и осторожно сожмите его внутри, чтобы выпустить сок внутри. Далее, возьмем гвоздь и воткнем его примерно на два дюйма в лимон. Возьмите кусок медного провода и воткните его на два дюйма в лимон, убедившись, что проволока не касается гвоздя.

    Вот и все! Теперь у вас есть лимон-элементная батарея. Теперь давайте поэкспериментируем и посмотрим, что он может сделать.

Тестирование

  • При подключении мультиметра к лимону, вы увидите, что лимон действительно испуская заряд. Но достаточно для питания для светодиода? Как вы можете видеть на мультиметре, один лимон выделяет около 0,9 вольт. Светодиоды требуют от 1,5 до 4 вольт электроэнергии для освещения, в зависимости от цвета.

    Таким образом, чтобы создать больше энергии, вам нужно создать еще одну лимонную батарею таким же образом, вы создали первую. Теперь внимательно посмотрите на зубцы светодиодом. Присоедините отрицательный контакт соединительного кабеля к плоскому зубцу, и положительный соединительный кабель к закругленному зубцу. Убедитесь, что они правильно подключены, в противном случае она не будет работать. Прикрепите положительный вывод одного лимона, чтобы вывести отрицательный следующего. Теперь приложите светодиод, и вы должны получить слабый свет. Если добавить третий лимон к батарее, он будет светиться еще ярче.

Как это работает?

  • При вставке медного провода и оцинкованного гвоздя в лимон, они действуют как положительные, так и отрицательные выводы. Медный провод передает электроды к стержню, используя лимонный в лимонной кислоте в качестве электролита. Электролит это магистраль, по которой электроды путешествуют, так сказать. Поскольку гвоздь принимает электроды, он действует как отрицательный вывод, то медный провод является положительным.

Включение света

  • Если вы подключите оголенные концы проводов с помощью кабеля, вы получаете электроды, замкнутые по кругу; из меди на провод, до гвоздя, через кабель, вниз по меди, и так далее. Этот поток энергии называется короткое замыкание. Если заменить кабельную перемычку с светодиодной подсветкой, он подействует в качестве нагрузки и будет питается от лимона. Если добавить еще одну лимонную ячейку, напряжение увеличивается.

Вывод

  • Лимоны не могут быть ответом на мировых энергетические беды, но при правильном использовании, они могут точно продемонстрировать, как работает электричество в безопасной и интересной форме.