+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Как подключить светодиоды

Что вам понадобится

  • Светодиоды
  • Резисторы
  • 9-вольтовая батарея
  • Печатная плата
  • Электрический твердотельный провод


Инструкции

 

  1. Вычислить значение текущего ограничительного резистора

    • 1

      Получить спецификации для светодиодов, либо с места покупки или взять данные с сайта производителя. Светодиоды, как правило, очень похожи, так что если вы не можете найти нужные детали для вашей модели, вы можете использовать любые другие светодиоды того же размера и цвета. В спецификации  вам потребуются такие данные - прямое напряжение светодиода, сопротивление, и требуемый ток, который обычно указывается в миллиамперах.

    • 2

      Рассчитать значение, для токоограничивающего резистора, используя "Закон Ома", что говорится, что напряжение равно току, умноженному на сопротивление, или V = IR. Например, для питания красного светодиода с прямым напряжением 2 В, требуя ток 20 мА, от батареи 9-вольтовой потребуется падение в 7 вольт через резистор. Используя закон Ома, это дает: 7 Вольт = 0,02 Ампер х Сопротивление, которые могут быть перестроены как: Сопротивления = 7 вольт / 0,02 A = 350 Ом. Таким образом, требуется сопротивление для ограничения тока резистора 350 Ом.

    • 3

      Выберите подходящий к расчетным данным, резистор. Значения резистора всегда колеблется, так что обычно точное значение, необходимое для резистора вы можете не найти. Если значение не являются критическим, вы можете использовать любой доступный резистор, который выше, чем расчетное значение. Если вычисленное значение составляет 350 Ом, следующее доступное значение, которое может быть использовано, 390 Ом.

    Подключение светодиодов

    • 4

      Вставьте светодиод в отверстия на плате. Каждый из выводов светодиода должен быть в отдельной строке, а все контакты в другом ряду -  соединены вместе.

    • 5

      Отрежьте кусок проволоки и небольшое количество изоляции с обоих концов. Это обеспечит положительную связь от батареи, они должны быть вставлены в отверстие на макетной плате.

    • 6

      Подключите один конец резистора в одно из отверстий в том же ряду, что и положительный провод аккумулятора. Подключите другой конец резистора в отверстие в той же строке, что и положительный вывод светодиода, под названием "Анод". Анодный вывод на светодиод всегда самый длинный провод из двух.

    • 7

      Вырезать другой кусок проволоки, и снять изоляцию с каждого конца. Это даст отрицательный соединение с аккумулятором. Вставьте провод в отверстие в той же строке, что и отрицательный провод светодиода, под названием "Катод". Катодный вывод является кратчайшим из двух проводов.

    • 8

      Прикрепите провод, подключенный к резистору к положительному полюсу на батарее. Прикрепите провод, подключенный к светодиодному катоду к отрицательному полюсу на батарее. Это завершает цепь, и загорится индикатор.

Советы и предупреждения

  •  

    Если индикатор не загорается при подключении питания, проверьте, подключен ли индикатор правильно. Ток может протекать только в одном направлении через светодиод, благодаря свойствам светодиода. Реверсивное соединения со светодиодом отключит освещение.

  •  

    Никогда не подключайте светодиод к батарее без токоограничивающего резистора. Это может привести к неуправляемой подаче электричества к светодиоду, чтобы может повредить его, ато и вовсе его сжечь, они перегорают мгновенно.