+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Сравнение светодиодных и галогенных ламп

Тепловая мощность

  • Галогеновые лампы, как известно, создают избыточное тепло. Если вы оставите галогенную лампу включенной в течение нескольких часов, вы можете чувствовать тепло, когда находитесь в непосредственной близости от света. Это тепло создает потенциал который может повредить объекты, на которых отлит свет, что делает галогенные лампы менее идеально подходящими для чувствительных к теплу местам, таких как художественные галереи.

    Светодиодные лампы производят гораздо меньше тепла, чем галогенные лампы. По сравнениям, которые разместила розничная компания Brilliance освещение ", у направленной светодиодной лампы средняя температура отражателя MR16 только 70 ° C", а галогенные лампы могут достигать температуры 250 градусов по Цельсию.

Эффективность

  • Светодиодные фонари являются более энергоэффективными, чем галогенные лампы. Галогенные лампы направляют большое количество энергии на создание тепла вместо света. Эффективность светодиода может привести к снижению счета за электричество, а также экологические выгоды. Некоторые эксперты считают, что светодиодные прожекторы могут сэкономить до 80 процентов от вашей стоимости освещения.

Продолжительность Жизни

  • В ожидаемой продолжительности жизни существенно отличаются галоген и светодиод. Потребители могут ожидать около 2000 часов света от галогенной лампы, в то время как светодиодные лампы могут обеспечить до 50 000 часов света.

Цвета

  • Традиционные галогены идут только в одном белом цвете. Современные светодиодные фонари доступны в красных, синих, зеленых, желтых и комбинированных цветах, а также нескольких оттенков белого ("теплых" и "холодных", например). Светодиодные лампы могут добавить стилистический штрих вашего освещения, что галогенные лампы не могут.

Прочность

  • Галогенные лампы изготавливаются на хрупкой проволочной нити в эксплуатации. Когда нить переготает (она может сделать это с громким "поп" звуком), необходимо заменить лампу. Галогеновые лампы лопаются при прикосновении, и вы должны обращаться с ними с осторожностью.

    Светодиодные лампы более надежны, поскольку они не содержат хрупких деталей, такие как нити. Вы можете перемещать или обрабатывать светодиодные лампы без страха порчи подвижной части