+7(863) 248-23-91 info@diodov.ru   
Весь спектр электротехнической продукции

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производятся структурные изменения и наполнение каталогов.

Просим прощения за доставленные неудобства, если вы чего-то не нашли, не отчаивайтесь, Вы всегда можете нам написать или позвонить!


Технические характеристики кабеля витая пара CAT5, CAT6 и Cat6e

Если вы устанавливаете сеть Ethernet, вы должны будете принять решение о типе используемого кабеля для постоянных соединений между сетевыми гнездами. Для медной основе, витая пара сетей, четыре нормы, которые в общем пользовании сегодня 5-й категории, 5е, 6 и 6а. Категория 5 старейший стандарт и категории 6а новые.

Категория 5
Кабелей категории 5 была широко используется с 1990-х годов в качестве стандартного кабеля для 10Base-T и 100Base-TX сетей, работающих на 10 и 100 Мбит, соответственно. Категория 5 кабели имеют сопротивление 100 Ом и полосу пропускания 100 МГц. Максимальная длина одного кабеля перспективе ограничивается до 100 метров, или 330 футов, который является одинаковым для всех категории 5 или 6 сетевых кабелей.

Категория 5е
Категория 5e Кабели разделить все те же основные характеристики, как Категория 5 кабелей, однако, это сокращает помехи, вызванные перекрестных помех между проводами внутри кабеля. Категория 5e кабели используют все четыре пары проводников, в отличие от двух пар, используемых для передачи данных в 10 или 100 Мбит сетей. В результате, сеть 1000Base-TX с использованием 5e кабели категории может достигать максимальной скорости 1000 Мбит, хотя это может быть медленнее расстояний более 50 метров.

Категория 6
Категория 6 кабелей категории 5е заменить кабели в качестве предпочтительного кабелей для сетей 1000BaseTX потому что это может достигнуть полного 1000 Мбит сети скорость по полной длине кабеля 100 метров. Это возможно из-за его повышенной пропускной способности 250 МГц. Категория 6 кабелей также могут быть использованы для 10GBASE-T сетей, для скоростей до 10 Гбит до 50 метров.

Категория 6A
Категория 6A кабели расширенной версии Категория 6 кабелей, с увеличенной пропускной способностью в 500 МГц. Перед стандарт 6а Категория стал официальным, несколько компаний на рынке модернизированную категории 6 кабелей к категории 6е кабелей. Категория 6а официальный стандарт и его увеличение пропускной способности может быть использован для достижения 10-Гбит на 10GBASE-T сетей на стандартной 100-метровой максимальной длины кабеля.

Структура
Все четыре типа кабелей строятся с четырьмя парами 22 до 24 AWG проводников, при этом каждая пара скрученных с использованием другого количества витков на метр; это снижает помехи от соседних пар. Наружная оболочка из ПВХ для стандартных кабелей или огнестойкого пластика для межпотолочных кабелей охватывает все четыре пары проведение. Категория 6а кабель опционально с защитной фольгой между внешней оболочкой и внутренних проводников, что снижает внешнее вмешательство и может увеличить производительность сети.